О медицинских аспектах гомосексуализма или почему нормой является только гетеросексуальность.

Почему нормой является только гетеросексуальность

Внимание читателям theSolution.ru! Данная статья носит ознакомительный и просветительский характер. Если у вас и ваших родственников, близких и знакомых возникли похожие проблемы, то обратитесь к врачу-психиатру в психоневрологический диспансер по месту регистрации, приемный покой психиатрической больницы, в регистратуру института психиатрии или на сайт psychiatry.ru. Мы не занимаемся ни диагностикой, ни лечением психиатрических заболеваний! Мы оказываем услуги индивидуального психологического консультирования.

В этой статье сделан обзор книг ведущих профессоров — сексологов,  докторов медицинских наук, врачей-психиатров -сексопатологов, занимавшихся лечением гомосексуализма. В них  разъясняется  неочевидная для неспециалистов грань между нормой и патологией.  Эта статья посвящена  медицинским аспектам гомосексуализма в истории психиатрии.

Врачи- психиатры и врачи-психиатры-психотерапевты в своей практике ежедневно используют справочник Международной классификации болезней (МКБ).

Это список всех болезней, по которым ведется статистический учет в ВОЗ . Раз в несколько лет список пересматривается, признаки болезней описываются подробнее, принимается решение вести или не вести учет по тем или иным заболеваниям.. Поэтому бывают международные классификации болезней, например восьмого, девятого и десятого пересмотров. В этом списке болезней есть подразделы. Так в МКБ есть подраздел Психиатрия.

В международной классификации болезней девятого пересмотра, в разделе психиатрия, в подразделе «половые извращения и нарушения» за номером 302.0 был гомосексуализм.

Раньше это выглядело так: 302 Половые извращения и нарушения, 302.0 гомосексуализм Для справки в этом разделе МКБ 9 также были указаны 302.1 Скотоложество 302.2 Педофилия 302.3 Трансвестизм 302.4 Эксгибиционизм 302.5 Транссексуализм 302.8 Фетишизм мазохизм/садизм. В МКБ -10 — термина гомосексуализм вы не увидите. Сейчас появился термин «эгодистоническая половая ориентация», который не заменяет полностью термин «гомосексуализм», и у него в новой классификации номер F66.1 Смотреть нужно раздел Психиатрия/ Класс V(F)/ Подраздел F60-F69 — Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте. Эгосинтонные состояния были исключены функционерами из статистического учета ВОЗ. Факт того, что статистика по этой форме гомосексуализма не собирается, некоторые люди восприняли как признак того, что это стало нормой или даже здоровьем.

Исключение гомосексуализма из DSM в 70х годах прошлого века было названо эпистемологическим скандалом.

Эпистемологический — это означает основанный на реальных объективных доказательствах. Историю о том, как без медицинских исследований и доказательств, голосованием с перевесом в один голос был проведен  процесс голосования вы можете прочитать в статье врача-психиатра-сексопатолога, доктора медицинских наук Г.С. Кочаряна «Нормализация гомосексуализма как медико-социальная проблема».  Позже желающих протестовать против исключения из МКБ не нашлось.

Важно понимать то, что голосование не является научным методом и никогда до этого момента не применялось в медицине (психиатрия — это часть медицины).

Пример научного метода в медицине — двойной слепой рандомизированный метод исследования, по нему определяется достоверность научных данных в клинических исследованиях. Для того, чтобы взгляды врачей на болезнь изменились, нужно проводить клинические исследования научно-медицинским методом.  Нежелание функционеров собирать статистические данные не является аргументом в пользу того, что болезнь перестала быть болезнью.  В случае исключения из списка учета гомосексуализма, той его части, которая сейчас относится эгосинтонной ориентации, как было уже сказано выше, использовали голосование. Было ли это голосование — актом доброты по отношению к лицам, с расстройством влечений, или под маской доброты был скрыт явно проплаченный социальный заказ людей не из медицины, с целью расшатывания системы ценностей у детей из традиционных семей, пока трудно понять.

Если это голосование было проплаченным социальным заказом, то логичными следствиями этого шага будет распространение мнения о допустимости гомосексуальных связей среди тех, кто не обладает критическим мышлением.

Человек, у которого не развит навык критического мышления принимает информацию на веру (без анализа того, каким способом была получена эта информация) и потому беззащитен перед манипуляциями в сфере образования. К этой категории лиц, не обладающих критическим мышлением, относятся дети и подростки, а также малообразованные люди. Поэтому если появятся массовые попытки пропаганды гомосексуализма и тем более афиширования его как альтернативного варианта нормы среди детей и подростков, то это скорее будет признаком социальном заказа и манипуляции сознанием.

Еще одним признаком социального заказа и манипуляции сознанием может быть воздействие на систему ценностей. Психотерапевты работают со слоем убеждений, но не трогают слой индивидуальных и общечеловеческих ценностей, потому как это составляющая нравственного ядра личности. Воздействие на слой системы ценностей никогда не используется в профессиональной психотерапии и психиатрии, а является признаком деструктивных влияний на психику.

Внешне воздействие на систему ценностей может выглядеть как высказывания о том, что «традиционные семьи это устаревшее понятие», и что «нравственность и духовность, как части традиционного воспитания детей» всего лишь альтернативный и необязательный вариант мнения некоторых культур и обществ.

То есть воздействие на систему ценностей может выглядеть как размывание границ между нормой и патологией, между традиционными понятиями о нравственности и безнравственности.

Профессионал, работая с гомосексуалами, не вторгается в их систему ценностей и предлагает профессиональную помощь исключительно на принципе добровольного обращения.

Если вернуться к эпистемологическому скандалу об исключении статистического учета  той гомосексуализма, не вызывающей дискомфорт,  и  рассматривать это голосование в медицине как акт доброты — нужно отметить, что большая часть лиц с гомосексуальной ориентацией в ней (доброте), действительно, нуждается. Многие из них воспитывались в психопатологической среде и издевательства, которые они пережили часто не поддается ни осмыслению, ни оправданию. А рассказ о их прошлом вызывает у специалистов внутреннее содрогание. Так некоторых из них заставляли есть над унитазом, привязывали к постели на двое суток и принуждали ходить в туалет под себя, не давали пить — не кто-нибудь, а собственные родители противоположного пола. Об инцестах, многократных изнасилованиях близкими родственниками, принуждении спать с родителем противоположного пола в одной постели до 25 лет, и о необходимости часами стоять ровно с тяжелыми энциклопедиями под мышками, чтобы разрешили смотреть телевизор — некоторые из них рассказывают через год работы с психотерапевтом, когда понимают, что их не обидят и не злоупотребят их доверием.

Важно сказать, что раньше гомосексуалистов всячески преследовали самым жестоким образом, сажали в тюрьмы, избивали. Современные тенденции отношения к этой проблеме основаны на принципе гуманности.

Общие тенденции к гуманности в области психиатрии начались со времен когда французский психиатр Филипп Пинель снял оковы с психических больных (раньше их приковывали к стенам) и превратил по сути тюремные учреждения в лечебные. И сейчас главная тенденция в психиатрии — это гуманность и дестигматизация психических болезней. Дестигматизация означает такое отношение и поведение окружающих, чтобы на таких лиц не навешивали пугающие ярлыки, не переставали с ними общаться на работе. Также дестигматизация важна для профилактики самоубийств, потому как многие лица с гомосексуальными импульсами в сфере влечений, боятся всего, что связано с психиатрией. Они не понимают, что многое можно вылечить или скорректировать, и от неграмотности, стыда, вины, страха осуждения и отчаяния, могут даже наложить на себя руки. Ну и еще важно отметить, что дестигматизация важна для того, чтобы неадекватные и криминальные элементы не преследовали таких лиц из соображений фанатизма, ярости, ненависти или желания жестоко надругаться над слабым.

Причины гомосексуальных взаимосвязей очень неоднородны.

Иногда за гомосексуальными тенденциями скрывается шизофрения, иногда психопатии, иногда это следствие травмы инцеста, или травмы группового изнасилования в детском возрасте, иногда эндокринные заболевания. Разобраться, в подлинных причинах проблемы и понять, что из этого можно исправить, а что нельзя — может только врач-психиатр, имеющий специализацию по сексопатологии. Поскольку сексопатология возникла на стыке медицинских дисциплин: психиатрии, гинекологии, андрологии, неврологии, эндокринологии, именно врач-психиатр-сексопатолог может компетентно сказать, о причинах проблемы, которая внешне выглядит как гомосексуализм. Подробнее об этом можно почитать в статье «Почему гомосексуализм голосованием был исключен из списка психиатрических заболеваний?»

Разобраться с шумихой вокруг темы гомосексуализма, узнать подлинное значение и историю возникновения терминов, а также сформировать свое собственное мнение можно, прочитав книгу психиатра-сексопатолога Г.С. Кочаряна «Гомосексуальность и современное общество».
О негативном влиянии половых предпочтений родителей на психику детей можно узнать из исследования социолога Марка Регнеруса. В ноябре 2012 в научном журнале Social Science Research , номер 41 (212) на странице 752-770 были опубликованы результаты исследования: «How different are the adult children of parents who have same-sex relationships? Findings from the New Family Structures Study?»

В заключение хотелось бы отметить, профессор -сексолог Г.С. Кочарян в своей книге «Гомосексуальность и современное общество» предупреждает всех неспециалистов о том, что идея терпимости по отношению к гомосексуалам и принятия гомосексуальности как объективно существующей реальности не должна уступать место идее, что гомосексуализм якобы является нормой.

Известные профессора -сексологи (врачи-психиатры-сексопатологи: Г.С. Кочарян, В.В. Кришталь, Г.С. Васильченко, А.М. Свядощ, С.С. Либих, А.А. Ткаченко) обращают наше внимание на то, что нормой является гетеросексуальность, а гомосексуальность следует относить к расстройствам сексуального предпочтения (парафилиям — это подраздел F65 в МКБ-10).

Поделиться в соц. сетях

0

9 thoughts on “О медицинских аспектах гомосексуализма или почему нормой является только гетеросексуальность.

  1. Владимир В.

    Вот и я говорю четко и ясно — ГОМОСЕКСУАЛИЗМ ЭТО ПАТОЛОГИЯ! Поэтому ввожу и буду вводить новые законы против этих «поражений западных цивилизаций». Их всех надо лечить. Если спросят: «может быть гей ПАТРИОТОМ»? Я без сомнения отвечу: «НЕТ НЕ МОЖЕТ!». Все не патриотичное нужно вымести из страны «паганой метлою». И только тогда, избавившись от всей «гейропейской» заразы можно будет приступать к сотворению чистого, истинного и порядочного «РУССКОГО МИРА».

    • Олеся Францына

      Уважаемые читатели нашего сайта! Большая просьба в своих комментариях придерживаться основной тематики сайта — психотерапии, гармонизации жизни, самосовершенствования и саморазвития. Для выражения своих политических взглядов существуют другие сайты. Так читатели, придерживающиеся патриотического мировоззрения могут комментировать свои уважаемые политические взгляды на других интернет-ресурсах, например: nstarikov.ru; rusnext.ru ; tv-zvezda.ru ; communitarian.ru. Просим наших читателей не пропагандировать свои политические взгляды на ресурсе, посвященном психотерапии и психологическому консультированию. Также сообщаем, что лица, страдающие эгодистонической половой ориентацией (часть прежнего понятия гомосексуализма), как разновидностью расстройств личности (психопатий), могут в добровольном порядке обратиться за лечением к врачу-психиатру-сексопатологу. Хорошие врачи-психиатры -сексопатологи работают на кафедре сексологии, 2й Автозаводской проезд 4. Запись к ним возможна через регистратуру психдиспансера.

    • Егор

      Вот, пожалуйста! Третий этап окна Овертона в действии цитата: «…В общественном сознании искусственно создаётся «поле боя» за проблему. На крайних флангах размещают «пугала» — радикальных сторонников и радикальных ПРОТИВНИКОВ (как в данном случае)…», «…Реальных противников — то есть нормальных людей, не желающих оставаться безразличными к проблеме растабуирования гомосексуализма — стараются упаковать вместе с «пугалами» и записать в радикальные ненавистники. Роль этих «пугал» — активно создавать образ сумасшедших психопатов — агрессивные, фашиствующие ненавистники гомосексуализма, призывающие «жечь заживо», «»вымести из страны поганою метлой» (в данном случае)». «…При таком раскладе сами гомосексуалисты остаются как бы посередине между «пугалами», на «территории разума», откуда со всем пафосом «здравомыслия и человечности» осуждают «нетолерантных варваров». Вуаля! Вы своим комментарием — сами того не ведая способствуете созданию положительного образа тех кого «критикуете»! PS …если, конечно Вы не на их стороне…

      Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie/tehnologiya-unichtozheniya-614355/

  2. Alex

    «Эпистемологическим скандалом» было названо удаление гомосексуализма из DSM членами APA в конце 70-х. Удаление его из МКб в начале 90-х уже прошло практически без скандалов, к тому моменту политкорректность нагнула науку уже достаточно сильно, чтобы смелых и желающих «поскандалить» ученых уже почти не нашлось.

  3. Kevin

    Автор статьи плохо знаком с историей изучения гомосексуальности. «Пример научного метода в медицине — двойной слепой рандомизированный метод исследования, по нему определяется достоверность научных данных в клинических исследованиях. В случае гомосексуализма, как было уже сказано выше, использовали голосование.» ??? Во первых, речь идет об исключении гомосексуализма, как патологии, в DSM в 1973 году. И как раз НЕ-научная позиция была та, которая существовали раньше. Психологи считали гомосексуальность патологией без научных доказательств — они судили только по своим пациентам, которые ходили к ним а приори считая, что у них проблема. Здоровые геи не ходили к ним. И их было подавляющее большинство.

    Если говорить о научном методе, что именно такой слепой метод был использован уже в 50х годах. Читайте работу Эвелин Хукер «Адаптированность открыто гомосексуальных мужчин» 1957 года. Мировая наука знает ответ на все эти вопросы.

    Кстати работа Регнеруса была уже многими оспорена и отвергнута, даже в суде. Судья решил, что его труд «Полностью невероятен, и не достоин серьезного рассмотрения «

    • Наталья Рассказова

      Сожалею, ваши заявления противоречат позиции нашего Министерства здравоохранения. Лица, страдающие когнитивными, поведенческими и иными расстройствами, связанными с нарушением половой ориентации, у нас признаны пациентами лечебных учреждений психиатрического профиля. Вам стоит ознакомиться с приказом министра здравоохранения, связанным с порядком оказания психиатрической помощи вышеуказанным лицам.

  4. Sergey

    Наталья, здравствуйте!
    Нельзя ли узнать когда и какой именно медицинский вуз и какой факультет Вы окончили? На сайте таких данных нет. Спасибо.

    • Наталья Рассказова

      Сожалею, но в нашей профессии повышенные требования к безопасности. Обратите, пожалуйста, внимание на сайт НЦПЗ РАМН: никто из моих коллег не сообщает в интернете подробную информацию о своем образовании. Указано фамилия, имя, отчество и должность, например, врач-психиатр высшей категории. Поскольку наш медицинский центр имеет лицензию Министерства здравоохранения на оказание психотерапевтических услуг, все документы на соответствие занимаемой должности проходят проверку в отделе кадров при приеме специалиста на работу. Сам факт того, что я работаю в лицензированном медицинском центре в должности врача-психотерапевта, свидетельствует в пользу того, что качество образования соответствует требованиям Минздрава для оказания безопасных психотерапевтических услуг.

  5. Анидаг

    Этот скандал начался в 1973 году с принятием американскими врачами кодификатора DSM II откуда основываясь на работах выдающегося психиатра Эвелин Хукер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтверждение пользовательского соглашения

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю условия Пользовательского соглашения, Публичного Договора-оферты об оказании услуг, Публичного Договора-оферты об обработке персональных данных и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2006 г № 152-ФЗ "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных политикой конфиденциальности