Глава 6. Какие мужчины способны любую женщину сделать несчастной?

 Его надо в поликлинику сдать, для опытов*

Начнем с примера

«Его в детстве недолюбили, вот он теперь и страдает», — на полном серьёзе объясняла Лиза подругам причину беспробудного пьянства своего мужа. Когда он приходил домой в непотребном виде, она покорно переодевала его, дотаскивала до кровати и оставляла рядом рюмку на опохмелку. Возмущение подруг, что она попросту развращает своего мужа, действия, разумеется, не имело. Она не знала другой роли, кроме роли жертвы и других отношений не могла себе и представить — значит судьба у нее такая..

 А сам я добряк, умница, люблю стихи, кошек…*

Надо отметить, что пользуются любовью женщины, платя ей в ответ страданиями и болью, мужчины определённого психопатического склада — с расстройствами личности.

В первую очередь причинять женщине боль склонны мужчины, которые сами выросли в неблагополучных семьях, где царила атмосфера психологического дискомфорта, процветало насилие, один из родителей пил, и они с малых лет несли ответственность за эмоциональное состояние своих родителей. То есть, по сути, они тоже недополучили тепла и заботы, которые так необходимы для гармоничного развития любого человека. Некоторые виды расстройства личности могут развиться вследствие психических заболеваний, некоторые — в результате  травматичного окружения.

В итоге, из таких мальчиков вырастают психопатичные личности, которые подсознательно настроены наказывать любого человека, который их любит. И до тех пор пока женщина не стала жертвой его чар, такой мужчина может быть вполне галантен и заботлив. Но, стоит ему почувствовать власть над её душой, как он тут же превращается в чудовище.

Это как в сказке «Аленький цветочек», только наоборот. Там страшное чудище от любви героини превращалось в прекрасного принца. Здесь же сказочный принц, почувствовав, что женщина его полюбила, тут же превращается в чудовище.

По сути, в отношениях с влюблённой в них женщиной они повторяют ту же схему, которую видели в родительской семье, начиная вести себя так же непредсказуемо и эмоционально нестабильно, придираться по мелочам, как это делал, например, их отец и т.д.

Если у Вас нет достаточной тренировки, то не стоит заниматься этим в таком случае*

Пример

Татьяна спит по ночам чутко — она всегда слышит, как начинает скрежетать замок во входной двери и потом жалобно скрипят половицы под нетвёрдыми шагами её Петра. Он вваливается в комнату, где спит Татьяна, врубает свет и тоном, не терпящим возвращений, объявляет: «Подорвалась и чай мне поставила». Татьяна вздыхает, но только для порядка. На самом деле, она и без его приказаний всё равно бы встала и пошла ставить чайник — в благодарность за то, что пришёл домой. А что, — вон у Тамарки, муж вообще, бывает, неделями домой ночевать не приходит. Это разве нормально? А её Пётр, каким бы ни был, завсегда до дома доберётся, чайку попьёт и баиньки — к родной Татьяне под бочок. Пьяные загулы мужа Татьяну, конечно, огорчают, но она мужественно терпит их, воспринимая как неизбежную плату за своё семейное счастье.

Главное — был бы милый рядом.

Именно такие женщины, считающие страдания платой за то, чтобы быть рядом с любимым человеком, и становятся главными жертвами мужчин вроде Петра. Они выбирают женщину, на которую можно психологически опереться, которая завсегда пожалеет, в нужный момент протянет руку помощи. То есть, по сути, они выбирают женщину, которая сильнее их духом. Хотя в нормальных отношениях всё наоборот — это мужчина должен быть сильнее своей женщины, чтобы иметь возможность поддержать её и защитить. Но здесь же поддержкой и опорой выступает как раз влюблённая женщина. Она договаривается с преподавателями в институте о пересдаче для своего непутёвого кавалера, уговаривает гаишников простить ему нарушение правил, извиняется перед теми, кому он нахамил, и т.д. Она всегда готова его понять, причём даже там, где этого делать не стоит. Например, когда он готов каждому первому в морду дать, за, как ему кажется, непочтительное отношение. А она, вместо того чтобы насторожиться, воспринимает это как высшую степень геройства, да ещё и оправдывает: «Ну, вот такой он у меня, вспыльчивый». То есть, такой мужчина не берет ответственность за свои поступки и превращает свою жизнь в хаос, а женщина даёт ему чувство покоя, из-за которого он, в общем–то, и держится за неё.

При этом женщины, которые тяготеют к любовной зависимости, даже не подозревают о существовании нормальных отношений — без постоянной критики, унижений и страданий. Их собственная жизнь кажется им единственно возможной нормой. В конце концов, если кто-то вздумает сказать той же Татьяне, что муж её не любит, она не поверит.

И если женщина готова страдать ради такого мужчины, то он может и остаться с ней на всю жизнь. Правда, рассчитывать при этом на верность с его стороны не приходится.

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех*

Пример

Илья очень любит жаловаться Жанне на чёрствость законной супруги, которая его совершенно не понимает. Жанна слушает и не может дать объяснение, — почему же любимый никак не уйдёт от жены, с которой, по его собственным словам, они уже давно чужие люди. Она изо всех сил старается компенсировать ему то тепло и понимание, которого ему так недостаёт в законной семье. Она уже третий год надеется, что Илья наконец-то по достоинству оценит её старания, и в один прекрасный момент появится на пороге её квартиры с чемоданом. «Прости, что я так мучаю тебя, малыш», — нежно шепчет Илья, и Жанна улетает на седьмое небо от счастья.

А дома его ждёт жена, которая, вопреки рассказам Ильи, вовсе не такая уж чёрствая стерва. К приходу Ильи, во сколько бы он ни появился, на кухне всегда разогрет ужин.

Жена смотрит на него с собачьей преданностью и жалобно спрашивает: «Но ведь ты меня всё равно любишь?». «Прости, что я так мучаю тебя, малыш», — с привычной интонацией шепчет Илья, и буквально захлёбывается от ощущения собственной исключительности.

Некоторые женщины, правда, со временем начинают понимать, что сложившиеся отношения далеки от идеальных, но разорвать их духа не хватает. Так они и маются, бедняжки, порой десятилетиями, надеясь, что у любимого наконец-то проснутся чувства, он перестанет быть эгоистом, оценит по достоинству все принесённые ради него жертвы и ответит взаимностью. Но мечтать об этом — так же глупо, как и считать, что страдания являются главной движущей силой любви.

Как на ранней стадии отношений распознать мужчин, которые подсознательно будут стремиться причинить вам страдания?

 На всякий пожарный случай*

  •  он просит женщину помочь ему с решением его проблемы, после чего у них завязываются отношения;
  • он жалуется ей на жизнь, душевные страдания, жесткость начальника или непонимание окружающих, рассчитывая на её утешение, после чего у них завязываются отношения;
  • он просит рассчитаться по его долгам или просто дать денег в долг;
  • он совершает аморальный поступок, который в норме по правилам хорошего тона считается оскорбительным: хамит кому-нибудь, ввязывается в драку, садится пьяным за руль и т.д., и ничего не делает, чтобы исправить ситуацию или хотя бы извиниться. А все вопросы по решению его проблем и улаживанию отношений предоставляет женщине;
  •  он приходит на свидание выпившим;
  • он любит совершать рискованные поступки: кровью писать на стене о своих чувствах, пробираться в гости через окно, а не дверь, не будет пристёгиваться ремнями в машине потому, что он рисковый парень. Словом, всячески показывает, насколько умеет выходить за рамки. Многих женщин это, безусловно, восхищает, хотя проявления лихачества и авантюризма в первую очередь должны насторожить.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *